Javascript is not enabled.

Javascript must be enabled to use this site. Please enable Javascript in your browser and try again.

Skip to content
Content starts here
CLOSE ×
Buscar
Leaving AARP.org Website

You are now leaving AARP.org and going to a website that is not operated by AARP. A different privacy policy and terms of service will apply.

Cómo borrar o archivar varios mensajes viejos de Facebook de una sola vez

La función para la aplicación y la web hace más fácil administrar tu pasado.


spinner image Un usuario de Facebook toca el botón de -enojado- en la aplicación de Facebook en el iPhone 7
Wachirawit Iemlerkchai / Alamy Stock Photo

 

Si has decidido dejar Facebook de una vez por todas o simplemente quieres eliminar viejos mensajes que te arrepientes haber publicado, ya puedes hacerlo. Esta red social no había facilitado la eliminación adecuada del contenido.

Facebook ha sido criticado por hacer que el proceso de eliminación de una foto, un comentario o un "me gusta" sea muy complicado. Lo mismo ocurría con quienes querían eliminar su cuenta por completo y podían dejar, sin saberlo, una huella digital, como un mensaje enviado a alguien que todavía estaba activo en la plataforma.

spinner image Image Alt Attribute

Membresía de AARP: $12 por tu primer año cuando te inscribes en la renovación automática.

Obtén acceso inmediato a productos exclusivos para socios y cientos de descuentos, una segunda membresía gratis y una suscripción a AARP The Magazine.
Únete a AARP

Por suerte, una función de Facebook, llamada Administrar actividad (Manage Activity), simplifica la eliminación del contenido publicado, tanto en bloque como uno por uno, todo en un solo lugar.

Presentada en el 2020 y actualizada desde entonces, Administrar actividad incluye la opción de archivar de forma privada tus publicaciones o mantener las publicaciones solo para tus ojos y no eliminarlas completamente de Facebook si has tenido dudas sobre la privacidad de tus publicaciones en las redes sociales. Así que podrías guardar una publicación que escribiste en el 2018 que aún te parece graciosa, como un corte de pelo que salió mal y las reacciones divertidas de tus amigos, pero que no quieres que un empleador potencial vea. Facebook también amplió la opción, anteriormente sólo para teléfonos inteligentes, a quienes acceden a la plataforma a través de la web.

Facebook tiene unos 3,050 millones de usuarios, según los resultados del tercer trimestre de su empresa matriz Meta. Sólo en Estados Unidos, 243,5 millones de personas utilizan Facebook, según Demandsage, una empresa de mercadeo de redes sociales con sede en Boston. Eso es alrededor del 70% de la población estadounidense. El informe Tech Trends de AARP encontró que casi el 71% de los adultos mayores (de 50 años o más) usan Facebook en el 2023, frente al 68% en el 2022.

Indiferentemente de que publiques frecuente o alguien a quien le gusta compartir de vez en cuando, te explicamos cómo archivar publicaciones antiguas o simplemente eliminarlas. Los pasos a continuación pueden variar ligeramente según tu dispositivo.

Cómo borrar en bloque a través de la aplicación

1. Abre la aplicación de Facebook.

2. Dependiendo de tu tipo de teléfono, verás tres puntos en la esquina de la pantalla o una flecha apuntando hacia abajo cerca de la foto de tu perfil. Pulsa ahí. Si no ves ninguno de los dos, toca el icono de tu perfil y, a continuación, los tres puntos ⋯.

spinner image AARP Membership Card

Membresía de AARP: $12 por tu primer año cuando te inscribes en la renovación automática.

Obtén acceso instantáneo a productos y a cientos de descuentos exclusivos para socios, una segunda membresía gratis y una suscripción a la revista AARP The Magazine.

3. Selecciona la opción Registro de actividad (Activity Log).

4. Desplázate hacia abajo y selecciona Tu actividad en Facebook (Your activity across Facebook). Esto abrirá opciones para administrar tus comentarios y publicaciones. En Publicaciones (Posts), selecciona Administrar publicaciones (Manage Posts). Verás tus publicaciones enumeradas de la más nueva a la más antigua. Puedes ver, cambiar tu audiencia (privada o pública) o eliminar.

Trabajo y empleos

Lista de empleos, de AARP

Busca oportunidades de empleo para trabajadores con experiencia

See more Trabajo y empleos offers >

5. Si pulsas la pestaña Filtros, aparecerá una ventana emergente en la que puedes pulsar Categorías (Categories) o Fecha (Date).

6. Una vez hecha la selección, selecciona Archivo (Archive) o Papelera (Trash) o, debajo de los tres puntos de la derecha, estarán esas dos opciones y Cambiar la audiencia (Change Audience).

• Archivo. Esta opción es para el contenido de Facebook que ya no quieres que otros vean, pero que quieres conservar.

• Papelera. Utiliza esta función para mover los mensajes no deseados para que sean eliminados. Permanecerán en la papelera durante 30 días antes de ser eliminados, a menos que elijas eliminar o restaurar manualmente los mensajes antes de esa fecha.

• Cambiar la audiencia. Esto te permite controlar quién ve las publicaciones de tu perfil.

Puedes revisar tus decisiones de guardar o borrar tus mensajes pulsando las pestañas Archivo o Papelera en la parte superior de la pantalla. Toca una de las publicaciones y tendrás un par de opciones adicionales, como cambiar de Archivo a Papelera y viceversa. Puedes cerrar estas opciones si cambias de opinión. Volverás a la lista de fotos o videos.

Si seleccionas Filtrar fecha, puedes elegir la fecha de inicio y la fecha de finalización; luego selecciona Archivar o Eliminar.

spinner image AARP Membership Card

Membresía de AARP: $12 por tu primer año cuando te inscribes en la renovación automática.

Obtén acceso instantáneo a productos y a cientos de descuentos exclusivos para socios, una segunda membresía gratis y una suscripción a la revista AARP The Magazine.

Cómo borrar en bloque en un navegador web

Facebook también amplió la opción, una vez sólo para teléfonos inteligentes, a quienes acceden a la plataforma a través de la web., ten en cuenta que hay un límite de 50 mensajes por vez. Si quieres borrar más, piensa en usar la aplicación. Si utilizas la aplicación de Facebook en un iPad o una tableta Android, ve directamente al tercer paso.

1. En tu PC o Mac, entra en Facebook.com e inicia sesión si no lo has hecho automáticamente.

2. Haz clic en la foto de tu perfil en la esquina superior derecha y mira en el centro de la pantalla.

3. Justo debajo de la ventana principal de publicación, donde te pregunta "¿Qué estás pensando?" ("What's on your mind?"), verás la palabra Publicaciones (Posts) en negrita y una pestaña llamada ⚙︎ Administrar publicaciones (Manage posts) junto a un pequeño icono de engranaje de Ajustes. Haz clic donde dice Administrar publicaciones.

4. Verás miniaturas y algo de texto de las últimas 50 publicaciones que hayas hecho en tu cronología. Haz clic en Filtros (Filters) cerca de la parte superior y verás opciones para filtrar de cuatro maneras: por año; quién lo publicó (tú u otros); configuración de privacidad: público, amigos, solo yo; y publicaciones etiquetadas. 

Selecciona una o varias opciones relevantes para ti, como todas las publicaciones que hiciste en el 2023 o las fotos en las que fuiste etiquetado.

Ahora puedes agruparlas en Archivo (Archive), por si cambias de opinión más adelante, o en Eliminar (Delete) si quieres que desaparezcan para siempre.

Nota de redacción: este artículo, publicado originalmente el 22 de junio del 2020, ha sido actualizado con nueva información.

Discover AARP Members Only Access

Join AARP to Continue

Already a Member?

spinner image AARP Membership Card

Membresía de AARP: $12 por tu primer año cuando te inscribes en la renovación automática.

Obtén acceso instantáneo a productos y a cientos de descuentos exclusivos para socios, una segunda membresía gratis y una suscripción a la revista AARP The Magazine.