Conoce más

Abrir
AARP Teatros Regal

Regal Cinemas

Ahorros en entradas de cine y más

Persona pesandose - ¿Cuán saludable es tu peso?

¿Cuán saludable es tu peso?

Descúbrelo aquí

Descuentos para los miembros

Family Dollar

Ahorros al instante en productos selectos

99 Excelentes formas de ahorrar

99 Formas de Ahorrar

Consejos de expertos para ahorrar miles

tu audición

Niña hablándole al oido a una mujer - Centro de recursos para la pérdida de audición

Visita nuestro centro para la pérdida de audición y encuentra información valiosa para ti o un ser querido. ¡Entra!

Juegos

Juegos de AARP

Prueba tus destrezas e ingenio. ¡Juega gratis!

horóscopo

Virgo - AARP Horoscope

¿Eres Virgo?

Si tu cumpleaños es entre el 23 de agosto y el 22 de septiembre, aquí encontrás tu horóscopo diario.

más
videos

Reforma de Salud
Información de AARP

Todo lo que necesitas saber sobre la reforma como hispano y mayor de 50 años.

¡Entra! Puedes imprimir el contenido.

Encuesta

Cuide su peso

¿Son los boomers la generación más obesa?

Según un reciente sondeo esta generación es enorme.

In English | De acuerdo a una reciente encuesta, la generación de los baby boomers es —literalmente— enorme. Según sus cálculos de índice de masa corporal, el 36 % de las personas encuestadas, de entre 46 y 64 años, tiene sobrepeso, y un 36 % adicional se considera obeso, para un total de 72 % de boomers sobre el peso normal. Esto, comparado con tan sólo el 25 % de la más joven Generación X, o la ya muy mayor “Gran Generación”. 

Vea también: ¿Cuán saludable es su peso?

¿Qué pasó? Para la generación que proclama que "uno nunca es demasiado viejo" para hacer virtualmente cualquier cosa, el acondicionamiento físico parece no estar en esa lista. Aunque la mayoría de los encuestados se preocupan acerca de su salud (el 81 % dice que se ejercita por razones de salud y no para mejorar su apariencia) y lleva a cabo algún tipo de actividad habitual, no es suficiente para librarse de las libras de más. Eso es el mínimo para mantenerse en forma; perder peso requiere un esfuerzo adicional.

 Y no se olvide de las mancuernas. Los ejercicios de entrenamiento de fuerza, tales como las flexiones, el levantamiento de pesas y el Pilates, ayudan a retener masa muscular importante que mantiene la fortaleza ósea, activa el metabolismo y quema grasa, incluso mucho después haber terminado la rutina de ejercicios. Más de un tercio de los encuestados admitió no llevar a cabo ningún tipo de entrenamiento de fuerza.

Respecto a la alimentación: Cerca del 61% sigue un régimen de pérdida de peso, pero sólo el 39 % sigue las órdenes médicas.

Una mujer obesa camina sobre un muelle - La generación de los

De los boomers encuestados, el 72 % tenía sobrepeso. — Foto de Lucas Jackson/Reuters

Aunque el 56% de los boomers califica su salud como generalmente buena, los últimos cinco años no han sido muy buenos para algunos de ellos. Aproximadamente un tercio dijo que su salud había empeorado desde el 2006. Y no son las enfermedades cardíacas o la diabetes lo que más les preocupa; es el cáncer y el Alzheimer.

La encuesta produjo algunas buenas noticias: Los boomers en general son gente feliz: un 69 % combinado reportó ser "muy feliz" o "algo feliz" en sus vidas.

¿La conclusión?: Para muchos, pagar las cuotas de Medicare es de por sí un sacrificio. Ahora es el momento de ponerse en forma. Los trastornos asociados a la obesidad, como la diabetes, las enfermedades cardíacas, la hipertensión, etc., pueden casi duplicar los costos mensuales de su cuidado de salud.

 "Esos costos serán altos si [los boomers] no toman control de la situación", le informó Jeff Levi, de la organización sin fines de lucro Trust for America's Health a la Associated Press.

La Associated Press y LifeStrong.com encuestaron a 1.416 adultos, que incluían 1.078 personas nacidas entre 1946 y 1964.

Alertas de tema

Usted puede recibir alertas semanales por correo electrónico sobre los siguientes temas. Solo haga clic en “Seguir”

Administrar alertas

Procesamiento

Por favor espere...

progress bar, please wait

¿Qué opina?

Deje su comentario en el campo de abajo.

Publicidad

Ofertas y Beneficios

De compañías que cumplen con los altos estándares de servicio y calidad establecidos por AARP.

grocery coupon center member benefit aarp

Imprime cupones de descuentos en Grocery Coupon Center powered by Coupons.com.

Member Benefit Swipe Save Discount

Ofertas para socios en artículos selectos de Family Dollar, en myAFINITI.com.

membership discount aarp tanger outlet

Socios reciben un libro de cupones gratis de Tanger con ofertas de marcas conocidas.

Member Benefits

Únete o renueva tu membresía hoy. Los socios de AARP obtienen beneficios exclusivos y ayudan a lograr un cambio social.

Publicidad