Javascript is not enabled.

Javascript must be enabled to use this site. Please enable Javascript in your browser and try again.

Trabajar y recibir beneficios del Seguro Social al tiempo Skip to content
 

¿Pueden recibir beneficios del Seguro Social las personas que no son ciudadanas de EE.UU.?

In English |  Sí, siempre y cuando estén en Estados Unidos legalmente o, si viven en el extranjero, cumplan con los requisitos a continuación. 

Los no ciudadanos que viven en Estados Unidos pueden ser aptos para el Seguro Social si: 

  • Son residentes legales permanentes.
  • Tienen visas que les permiten trabajar en Estados Unidos.
  • Se les permitió permanecer en el país bajo las cláusulas Unidad Familiar (en inglés) o para Familiares Inmediatos de la ley de inmigración de EE.UU.

Los inmigrantes indocumentados que caen bajo el programa Acción Diferida para los Llegados en la Infancia (DACA) —es decir, personas que fueron introducidas al país ilegalmente cuando eran menores— pueden obtener números de Seguro Social, pero les quedan varias décadas antes de alcanzar la edad plena de jubilación.

Muchos inmigrantes indocumentados obtienen números falsos de Seguro Social, o usan números caducados o robados para conseguir trabajo. Pagan miles de millones de dólares al año al sistema del Seguro Social mediante las retenciones de impuestos FICA, según un informe del Seguro Social (en inglés), pero casi nunca reciben beneficios. La mayoría del dinero termina en los fondos fiduciarios que se usan para pagar los beneficios del Seguro Social.

Los no ciudadanos que viven en el extranjero podrían ser aptos para recibir el Seguro Social si en algún momento trabajaron en Estados Unidos y acumularon suficientes créditos del Seguro Social. Un no ciudadano que se haya casado con un estadounidense que vivía en el extranjero, y que cumpla con los requisitos para recibir beneficios para cónyuges o para sobrevivientes, podría cualificar para recibir estos pagos si: 

  • es ciudadano o residente de un país con el cual Estados Unidos tiene un acuerdo de Seguro Social (en inglés).
  • vivió en Estados Unidos por al menos cinco años con su cónyuge estadounidense (los cinco años no tienen que haber sido consecutivos); 
  • o estaba casado con alguien que falleció mientras prestaba servicio militar para EE.UU.

Recuerda que

Publicado el 10 de octubre del 2018

¿Qué opinas?

0 | Add Yours

Deje su comentario en el campo de abajo.

Debe registrarse para comentar.